English

读图频道 »焦点> 正文

河南宝丰:发展特色农业 助力农民增收

2018-03-14 09:06:03来源:光明图片作者:责任编辑:孙云清

河南宝丰:发展特色农业 助力农民增收

  2018年3月13日,河南省平顶山市宝丰县李庄乡马楼村村民在食用菌种植大棚忙碌。

  近年来,河南省宝丰县李庄乡在推进农业供给侧结构性改革的进程中,因地制宜,积极引导农民发展食用菌种植、大棚水果、绿色无公害蔬菜基地等特色种植,并采取"企业+专业合作社+基地+农户"的模式,为当地农民开辟出一条特色农业致富路径。

  目前,李庄乡已建成16个特色农业示范园,种植草莓、樱桃、食用菌等30余种,受益农民达5000余人,年产值达1700多万元。(何五昌摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙云清]   来源:光明图片   2018-03-14 09:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有