读图频道 »焦点> 正文

绛州木版年画迎新年闹新春

2018-02-13 08:40:04来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

绛州木版年画迎新年闹新春

  2018年2月12日,绛州木版年画传人杨淑云在加紧印制瑞犬闹春系列生肖绛州木版年画。

  随着2018年农历新年临近,在"中国澄泥砚之都"山西运城市新绛县古城绛州的绛州澄泥砚文化产业园区,由绛州木版年画传人杨淑云、王清菊夫妇设计雕刻的传统技艺与现代元素相融合,古香古色活灵活现的福犬迎财、狮犬争春、麟犬祈福、虎犬纳祥、龙犬献瑞瑞犬闹春系列生肖绛州木版年画加紧印制,吸引着众多游客参观选购。

  据悉,2008年,古绛州(今山西新绛)被确定为全国十八个木版年画主产地之一,列入国家非物质文化遗产抢救保护项目,并已申报世界非物质文化遗产。(高新生摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:光明图片   2018-02-13 08:40

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有