English

读图频道 »社会> 正文

【新春走基层】贵州桐梓县5000余名扶贫搬迁群众喜迎新年(组图)

2018-02-11 14:39:40来源:国际在线作者:责任编辑:孙佳涵

  开场节目《龙飞凤舞》

  国际在线消息(记者令狐少萍):中国贵州省桐梓县9日举行了2018“迁新家、过新年、谢党恩、恋乡愁”花园移民新村迎新春文化活动。5000多名居于花园移民新村、蟠龙、楚米、桐楚大道4个易地扶贫搬迁安置点的搬迁群众与当地居民、党员干部一起吃汤圆、贴春联、看演出,共同迎接新春佳节。

  节目《龙飞凤舞》拉开了文艺演出的帷幕,美妙的舞蹈、动听的歌曲、生动感人的小品和杂技等精彩节目为群众送上了丰富的文化大餐。《精准扶贫打胜仗》《懒汉脱贫》等节目,引导安置点群众讲文明、树新风,形成良好风尚,增强了易地扶贫搬迁对象脱贫致富的信心,构筑决战贫困、全面小康的精神高地。燎原镇贫困户王大刚带来的口琴表演《父亲》,表达了对党政策的感谢。

  花园移民新村村民付甫荣说:“节目太好看咯,共产党的精准扶贫政策好啊,不仅把我们从贫困乡镇搬到县城来,逢年过节还表演节目给我们看,确实节目表演的精彩、好看,我们老百姓心里也温暖。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:国际在线   2018-02-11 14:39

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有