English

读图频道 »焦点> 正文

陕西铁路首开春运期间夜间高铁

2018-02-08 08:52:18来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

 

陕西铁路首开春运期间夜间高铁

  2018年2月8日,西安北站一列列夜间高铁停靠在站台上准备始发。

  今年春运是西成、宝兰高铁首次投入到春运中,高铁客流出现了较大幅度的增长,春运期间陕西高铁预计发送旅客540万人次,较去年春运相比增长69%。共开行192对动车组列车,加开西安去往北京、上海方向的夜间高铁列车72趟,缓解西北去往一线城市的客流压力,为旅客出行提供充足运力。今年春运也是陕西高铁春运的第八个年头,今年春运预计发送540万人,日均已达到13.5万人次,是历年春运新增运能最多的一次。(王曙天摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:光明图片   2018-02-08 08:52

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有