English

读图频道 »焦点> 正文

24小时智能果蔬柜现身北京海淀一居民区

2018-02-07 15:10:11来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

24小时智能果蔬柜现身北京海淀一居民区

  2018年2月7日,北京市海淀区长昆名居居民在智能果蔬柜前准备扫码取菜。

  近日,一种无人值守的智能果蔬柜在北京市海淀区长昆名居和水岸名居小区投入使用,全天24小时提供服务。从外观看,智能果蔬柜和智能快递柜很像,由一格格小柜子组成,但与快递柜不同的是,所有的柜门都是透明的,一眼就能看到里面五颜六色的蔬菜水果。西红柿、南瓜、梨、橙子、萝卜、韭菜、油麦菜、葱姜等基本生活所需的蔬菜水果都能在果蔬柜里找到,几乎每一个品类放在一个柜子里。柜门上除了贴有操作指南,还有液晶屏幕可以显示柜内蔬果的单价、库存等信息,居民可以扫码支付购买,相当于一个微型果蔬超市。(樊甲山摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2018-02-07 15:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有