读图频道 »焦点> 正文

中国铁建“福鹿娃”动漫形象首次亮相雄安

2018-02-07 14:23:28来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

中国铁建“福鹿娃”动漫形象首次亮相雄安

  2月5日晚,中国铁建官方动漫形象“福鹿娃”正式亮相雄安新区——身高3米的“福鹿娃”,伫立在雄安新区下辖的雄县入城处,与县城古牌楼遥相呼应,宣誓中国铁建高标准建设新区的决心。

  此次“福鹿娃”的制作单位二十二局集团建筑工程公司,于2017年6月挂牌成立,是最早进驻新区的实体央企公司;目前,该公司与雄安新区管委会就相关政策落地、深度合作等事项,已取得实质性进展,将以最高标准投身于新区建设之中。

  “福鹿娃”,系中国铁建股份有限公司最新发布的动漫形象,其名字亲切自然、寓意丰富,形象本身是一只能够带来福运的鹿娃,又喻指其能打造幸福之路。此次“福鹿娃”亮相雄安新区,也是该款动漫形象经官方发布后首次以实体形式与世人见面。(段继新摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:光明图片   2018-02-07 14:23

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有