读图频道 »焦点> 正文

陕西西安:动车“体检” 迎接2018年春运

2018-01-14 14:31:53来源:光明图片作者:责任编辑:潘迪

陕西西安:动车“体检” 迎接2018年春运

  2018年1月14日,陕西西安,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段检修库内,动车组机械师在检查动车组车顶高压设备。

  距2018年春运还有两周时间,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段的"动车医生"们进入一年中最忙碌的时刻,他们对配属的124组动车进行深度"体检",备战即将到来的2018年春运。据了解,作为西部最大的动车检修基地,西安动车段承担着郑西高铁、大西高铁、西成高铁、宝兰高铁以及西安至北京、上海、广州、深圳、义务、温州、济南、青岛等城市的高铁和西宝、西延段多个型号动车组的检修任务。为确保2018年春运动车组运行安全,该段全面加强对动车组走行部、高压牵引系统、制动系统等关键部件的精检细修,提升动车组检修质量,为春运期间的旅客提供安全舒适的乘车体验。据悉,2018年春运从2月1日起,至3月12日结束,全国铁路预计发送旅客3.89亿人次。(王曙天摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 潘迪]   来源:光明图片   2018-01-14 14:31

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有