English

读图频道> 正文

售卖“主编席位”

2018-01-03 13:41:04来源:光明图片作者:责任编辑:邵绪楠

售卖“主编席位”

  2018年1月2日,2017年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化职称制度改革的意见》,提出职称评价应摒弃从前"一刀切"的方式,提出不唯资历、不唯学历、不唯论文。然而,有媒体记者近日暗访发现,在久被诟病的"论文经济"视野之外,部分高校教师为评职称争相买图书专著"挂名"的风气逐渐兴盛。

  围绕着图书专著的"挂名",从内容代写、主编挂名,到代购代销,形成一条灰色利益链。有媒体记者梳理这些淘宝店家的"主编、副主编、独著"报价,发现"独著"最贵,最高开价2.6万,而 "第一主编"的价位从8000元至24000元不等,"第二主编"价位6500元至17000元,"第三主编"价位在5500元左右,副主编价位从1000元至3000元不等。商家表示,国家级的书号费用要高一些,省级的费用要低一些。(赵天奇绘/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邵绪楠]   来源:光明图片   2018-01-03 13:41

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有