读图频道 »社会> 正文

广西北海:“海丝”凭借力 南珠再起航

2017-12-08 13:14:26来源:新华网作者:责任编辑:孙佳涵

  南珠再起航这是北海市合浦县乌坭珍珠古珠池养殖场(11月1日摄)。

  广西北海市享有“珠城”美誉,源于其盛产有“中国海水珍珠的皇后”之称的南珠。早在秦汉时期,当地就有采珠记载。珠市贸易以及连接东南亚的海上丝绸之路曾经让当地富甲一方。但后来,南珠产业因种种原因出现衰落。如今,北海市抓住21世纪海上丝绸之路建设契机,实施南珠产业标准化提升、养殖转型升级、加工提质增效等措施,打造集文化、旅游、创意、研发、设计为一体的南珠文化旅游综合体。目前,北海市南珠养殖面积已达1000亩,投放贝苗1.4亿只。

  新华社记者 张爱林 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:新华网   2017-12-08 13:14

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开