读图频道 »焦点> 正文

北京国图举办“圣贤的足迹 智者的启迪—孔府珍藏文献展”

2017-12-07 10:57:26来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

北京国图举办“圣贤的足迹 智者的启迪—孔府珍藏文献展”

  2017年9月28日,由中国国家图书馆(国家典籍博物馆、国家古籍保护中心)、曲阜市人民政府及孔子博物馆共同主办的"圣贤的足迹智者的启迪——孔府珍藏文献展"在国家典籍博物馆开展。图为观众参观孔子博物馆藏"奉天诰命"圣旨盒。

  孔子博物馆藏古籍、档案、文物,及国家图书馆藏古籍善本一同对外展出,使观众享受到一场盛大的儒家文化盛宴。

  此次展览分为"孔子世家""金声玉振""杏坛设教""开宗儒学""诗礼传家""万世师表""保护传承"七个单元,展出孔子博物馆藏古籍、档案、文物,及国图馆藏古籍善本,绘画、珐琅器等文物精品。(赵雅丹摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-12-07 10:57

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开