读图频道 »焦点> 正文

“江南布达拉宫”将建全国首个生态环境观测“千里眼”

2017-12-06 10:56:13来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

“江南布达拉宫”将建全国首个生态环境观测“千里眼”

  2017年12月5日,空中俯瞰通往浙江省武义县柳城畲族镇上黄村九曲十八湾的盘山公路,翠竹摇曳、彩林镶嵌,景色甚美。

  上黄村坐落在浙江省武义、遂昌、松阳交界海拔850米的半山腰。中国科学院专家实地调研考察后,认为这里生态环境好,有利于大气边界层理化结构地基探测、大气湍流和能量交换观测、大气成分通量和环境容量观测及云雾气溶胶物理、化学、生物成分精细观测研究。为此选址在上黄村后山海拔约1000米的山顶,建全国首个边界层顶大气观测站及生态环境交叉研究野外高山平台。目前中国科学院大气物理研究所与浙江省武义县已签订了上黄边界层顶生态环境前沿观测站项目合作协议。(张建成摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-12-06 10:56

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开