读图频道 »焦点> 正文

小面团捏制“江米人” 传承非遗大文化

2017-12-06 10:38:27来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

小面团捏制“江米人” 传承非遗大文化

  2017年12月5日,山东曹县民间艺人张新德在曹县非遗传习所传习基地,表演传授"江米人"捏制艺术。

  家住山东省曹县青荷办事处的张新德,今年54岁,从小喜欢"捏面人",至今已40多年的历史了,他捏制的"江米人",人物造型各异,色彩绚丽、风格独特,形象活灵活现、栩栩如生,堪称民间手工艺一绝,深受人们的喜爱。山东省曹县"江米人",是用江米磨制而成的面捏制的,其造型各异、色彩绚丽、有人物、有鸟兽、有花卉等,风格独特,其历史悠久,流传广泛,是山东民间艺术的一个重要品种,在当地深受人们的喜爱。(董西德摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-12-06 10:38

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开