读图频道 »焦点> 正文

第十四届中国瑶族盘王节在广西平桂开幕

2017-12-03 09:54:27来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

第十四届中国瑶族盘王节在广西平桂开幕

  2017年12月2日,演员在广西平桂举办的第十四届中国瑶族盘王节开幕式上瑶族双刀舞。

  开幕式上举行了极具瑶族文化特色的瑶族歌舞表演,展示了贺州市的国家级非物质文化遗产瑶族服饰、长鼓舞等瑶族传统文化。本届瑶族盘王节为期三天,来自台湾的瑶族同胞参加节庆活动,两岸瑶族群众共同欢度瑶族人民的传统节日。盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王(盘瓠)的节日。瑶族盘王节由南岭地区湘粤桂三省区十三个县(区)轮流举办,是瑶族群众畅叙民族团结、共话传统友谊的盛大庆典活动。(廖祖平摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-12-03 09:54

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开