读图频道 »焦点> 正文

潘天寿诞辰120周年纪念大展在杭州开幕

2017-12-02 12:54:57来源:光明图片作者:责任编辑:李运恒

潘天寿诞辰120周年纪念大展在杭州开幕


  2017年12月1日,浙江美术馆大厅布置着潘天寿各时期的肖像。

  当日,"民族翰骨:潘天寿诞辰120周年纪念大展"在杭州的浙江美术馆开幕,本次展览设"高风峻骨""饮水生涯""一味霸悍""奇崛明豁""雁荡山花"和"守常达变"六大版块。展出潘天寿作品128件(组),写生稿36件,文献作品29件。从艺术风骨、教育贡献、画学思想、笔墨成就、构图章法、写生造化、传承创新等多个方面出发,全方位地讲述作为艺术家、教育家、画学家的潘天寿,向观众展现这位画史伟人。(施健学摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李运恒]   来源:光明图片   2017-12-02 12:54

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开