读图频道 »焦点> 正文

郑州现共享单车“坟墓” 近万辆占道单车被清理

2017-11-15 10:25:21来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

郑州现共享单车“坟墓” 近万辆占道单车被清理

  2017年11月14日,河南郑州,晨旭路附件一个空院内,近万辆共享单车堆放在一起,其品牌包括摩拜、ofo、酷骑等,场面震撼,附近居民称,这些单车被清理到这里有一个多月了。

  现场不断有卡车将单车成堆地拉过来,其中一辆卡车上贴着"乱放专项治理"的条幅。工作人员称,这些车辆都是停放在机动车道和非机动车道上的,严重影响市区的交通秩序。为了保障道路顺利通行,他们最近在持续进行清理乱停放的车辆。

  从现场可以看到,这些单车多数崭新,但这样胡乱摞在一起,已经失去了使用价值,实在是可惜。对此,有市民建议,大家在骑车后要自觉按序停放,以免造成大量的资源浪费。(左冬辰摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-11-15 10:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开