读图频道 »焦点> 正文

上海芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《天鹅湖》河南上演

2017-11-15 10:10:05来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

上海芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《天鹅湖》河南上演

  2017年11月14日,河南许昌,上海芭蕾舞团的演员在表演经典舞剧《天鹅湖》。

  当晚,上海芭蕾舞团"芭蕾精品"全国巡演河南许昌站在许都大剧院拉开序幕,经典舞剧《白毛女》、《天鹅湖》、《难说再见》轮番上演,为许昌观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。(牛书培摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-11-15 10:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开