读图频道 »焦点> 正文

【光明图刊】震撼:迪拜航展上的视觉盛宴

2017-11-13 16:40:56来源:光明图片作者:责任编辑:季春红

【光明图刊】震撼:迪拜航展上的视觉盛宴

  11月12日,2017年世界航空年度压轴大戏——迪拜国际航空航天展览会(简称“迪拜航展”DubaiAirshow),在阿拉伯联合酋长国迪拜世界展览中心阿勒马克图姆国际机场盛大开幕。中国空军八一飞行表演队7架歼十“猛龙”战机、巴基斯坦空军3架“枭龙”飞机、“云影”无人机作为中国航空工业成飞制造“三剑客”亮相迪拜航展。其中,八一飞行表演队6驾歼十战机进行特技飞行表演,巴基斯坦空军2驾枭龙进行飞行表演、1驾进行静态展示,“云影”无人机作静态展示。

  八一飞行表演队被称誉为“中国蓝天仪仗队”。此次参展是继2013年驾歼十战机首次出国参加莫斯科国际航展,2015年参加兰卡威国际海空展及中国泰国空军“鹰击-2015”联合训练闭幕式飞行表演后,又一次在世界航展舞台亮相,倍受关注。

  迪拜国际航展创办于1987年,每两年举行一届,被认为是中东地区最有影响力的航空展,同时也是全球发展水平最快的大型航空展,是国际航空展览最为重要的展会之一。图为参加迪拜航展的中国空军“八一”飞行表演队和歼十战机。(周闽 摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 季春红]   来源:光明图片   2017-11-13 16:40

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开