读图频道 »焦点> 正文

江西:九江长江大桥加固改造工程钢主梁架设完成

2017-11-13 09:24:29来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

江西:九江长江大桥加固改造工程钢主梁架设完成

        2017年11月12日,中铁大桥局特种设备公司的施工人员正在九江长江大桥上架设最后一片钢桥面板。

        九江长江大桥是连接赣鄂皖三省、贯通京九铁路大动脉的特大型公铁两用桥梁,也是福银高速公路和105国道过江的交通要道,至今使用22年,现已出现严重病情。此次大桥加固改造工程主要是将公路正桥钢横梁以上部分整体更换为钢桥面板,引桥增加横向联系及缺陷修补,全桥桥面重新铺筑,并改建沿线设施。因施工作业存在特殊情况,每天有大量列车从铁路桥经过,施工只能在列车通行的间隙进行,涉及铁路部分的施工时间需要30个月完成,故大桥实施交通管制的时间长达42个月,公路桥加固改造工程将耗资11亿元。(胡国林摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-11-13 09:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开