读图频道 »焦点> 正文

“丝路高铁快运”打通新疆高铁快运通道

2017-11-11 08:56:02来源:光明图片作者:责任编辑:邵绪楠

“丝路高铁快运”打通新疆高铁快运通道

  2017年11月11日,陕西西安,西安北站,工作人员在为"双十一"包裹贴标签。

  当日5时17分,由西安开往兰州,装载着80件1000公斤"双十一"高铁快运包裹的DJ5791次高铁确认列车缓缓驶出西安北站,这是今年西安铁路局与中铁快运依托宝兰高铁和兰新高铁的快速运输通道,新推出的"丝路高铁快运"业务,也是西部高铁快运最大的新变化。通过郑西、大西、郑徐等多条高速铁路,将北京、上海、广州、深圳等全国各地发往新疆的高铁快运包裹集中在西安,再通过宝兰、兰新高铁运达至新疆。(王曙天摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邵绪楠]   来源:光明图片   2017-11-11 08:56

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开