读图频道 »焦点> 正文

灯市口小学老师同台飙戏 上演 “教师版”《雷雨》

2017-11-09 15:11:49来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

灯市口小学老师同台飙戏 上演 “教师版”《雷雨》

  2017年11月8日晚,在北京中国儿童艺术剧院,曹禺经典剧目《雷雨》正在上演,不过,在舞台上倾情投入的却是11名"兼职"演员——北京市东城区灯市口小学优质教育资源带"力行"教师戏剧社的老师们,他们走出课堂,走进剧院,同台飙戏,演绎了"教师版"《雷雨》。图为后台正在化妆的教师演员。

  此次重新演绎《雷雨》,既是对经典剧目的传承,也是对学校历史文化的传承与延续,也体现了新时代教师的戏剧情怀。

  教师戏剧的出现,无疑为校园戏剧氛围增添了力量,营造了师生共同发展、上下贯通的艺术氛围。

  老师们不仅在舞台展现成果,更将戏剧带回校园,他们有的将戏剧中人物情感分析迁移到对语文课文的分析中,有的把排戏时不怕苦不怕累的意志品质潜移默化地传递给学生。(光明网记者李运恒摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-11-09 15:11

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开