读图频道 »社会> 正文

武警北京总队十四支队炊事班勇夺军事训练流动红旗

2017-11-08 14:22:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

武警北京总队十四支队炊事班勇夺军事训练流动红旗

炊事班摘得军事训练流动红旗

  既要下得厨房更要上得战场

  ——记武警北京总队十四支队炊事班勇夺军事训练流动红旗

  (包新雨、单世丹)“我提议,把军事训练流动红旗颁给炊事班!”近日,在武警北京总队十四支队六中队的队务会上,军事民主组组长李野的提议得到在场全体人员一致认可,因为,在本周军事训练考核中,炊事班拿下5个科目中的3个第一。

  炊事班长方林峰接过红旗,喜笑颜开,“当兵六年,夺得军事训练红旗这还是第一次!”拥有中级厨师证的他,后勤业务是支队出了名的能手,大锅菜、小炒、烘焙、卤味,样样拿手。这周五公里长跑测试,他扛着队旗一马当先通过了终点,在接下来的警棍盾牌操、应急棍术、单双杠会操中,炊事班越战越勇,又连夺2个课目桂冠。

  “后勤变前勤,服务出尖兵”。年初,中队把炊事班纳入军事考核之中,确保不落一人,由于担负伙食保障任务,训练操课时间相对较少,造成炊事班在中队考核中屡屡垫底。为此,炊事班长方林峰憋着一股劲,率先在全班喊出了“既要下得厨房更要上得战场”的口号。在他带领下,炊事班全体人员集思广益定制训练计划,邀请中队军事骨干一对一帮带指导,对重难点科目集中攻关,利用业余时间加强体能训练,通过近半年来的科学训练,炊事班不但军事训练成效显著,并且每人平均减少体重近20斤,在收获军事训练流动红旗的同时,也赢得了战斗班战友的由衷钦佩。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明网   2017-11-08 14:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开