读图频道 »焦点> 正文

国际竹藤组织成立二十周年志庆活动在京举行

2017-11-07 18:11:51来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

国际竹藤组织成立二十周年志庆活动在京举行

  2017年11月6日,国际竹藤组织(INBAR)成立二十周年志庆暨竹藤绿色发展与南南合作部长级高峰论坛在北京举办。本次高峰论坛的主旨是,通过推动竹藤南南合作,包括中国在内的国际竹藤组织广大发展中成员国之间通力协作、政策沟通、信息共享、技术与知识推广,共同促进竹藤产区的绿色可持续发展。来自30多个国家的部长、驻华大使和外交使节出席。论坛期间,主办方还发布了《竹藤南南合作报告》、《世界竹藤名录》、《100个中国竹业人物故事》和《大会宣言》。

  作为国际竹藤组织成立二十周年系列活动,6日上午,巴西加入国际竹藤组织,并在北京的国际竹藤组织(INBAR)总部举行升旗仪式,正式成为国际竹藤组织第43位成员。

  国际竹藤组织INBAR于1997年11月6日在北京成立,是第一个总部设在中国的独立的全球性政府间国际组织,也是世界上唯一一个专门致力于竹藤资源可持续发展的多边发展机构。图为国际竹藤组织(INBAR)成员国部长级高峰论坛现场。(光明网记者季春红摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-11-07 18:11

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开