读图频道 »焦点> 正文

安徽明光:生态草原黄寨牧场秋意浓

2017-11-07 10:29:27来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

安徽明光:生态草原黄寨牧场秋意浓

        2017年11月5日,安徽省明光市生态草原黄寨牧场之秋色图。

        黄寨牧场位于安徽省明光市境内东南方,是江淮腹地上最大的草场,也是华东地区最大的原生态草原,总体面积3400公顷。黄寨牧场因明代南太仆寺在此设立大黄寨、小黄寨饲养军马而得名。黄寨牧场属江淮分水岭丘陵地貌,天然原始,四季分明,雨量丰沛,生态环保,资源丰富。牧场群山环抱,山岭逶迤,丘壑纵横,山色多变,一步一景,令人神往。近年来,明光市高度重视牧场的生态资源保护与开发利用,使古草场换发了勃勃生机。(李晓村摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-11-07 10:29

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开