读图频道 »焦点> 正文

山东邹平:济青高铁铺轨年底完工

2017-11-07 10:05:22来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

山东邹平:济青高铁铺轨年底完工

        2017年11月6日,济青高铁中铁五局铺架项目部工人在山东省邹平县三标段内进行铺轨作业,铺轨进度达到邹平站。

        济青高铁全线铺轨按照左线和右线总计已达到304.8公里,完成了高速段铺轨总里程的一半多。按照日铺长轨6公里的平均进度,两台高铁铺轨机同时向济南和青岛两个方向进行作业,将于今年年底完成济南新东站到胶州北站时速350公里的高速段铺设,为下一步的联调联试打好基础。

        济青高铁是我国首条以地方为主投资建设的高速铁路,预计2018年底建成通车,届时将实现济南到青岛1小时到达。(董乃德摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-11-07 10:05

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开