读图频道 »焦点> 正文

“云秀•香格里拉”走上国际时尚大舞台

2017-11-06 15:11:09来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

“云秀•香格里拉”走上国际时尚大舞台

  11月5日,在北京中国国际时装周上,云南省文产办、中共迪庆藏族自治州委员会、迪庆藏族自治州人民政府,隆重推出了一台“云秀•香格里拉”系列新品发布会。由知名服装设计师马艳丽与团队创作的“云秀•香格里拉”系列,为观众呈现了一场传统与现代交织、民族文化与时尚潮流牵手的瑰丽视觉盛宴。将云南的文化元素融合于时尚服饰设计之中,通过服装这种移动的展示方式,让世界了解云南的文化与自然美景,感受香格里拉服饰之美。

  此次创作历时一年,马艳丽四访云南迪庆州,足迹遍寻大香格里拉,领略了梅里雪山、普达措、虎跳峡、古城独克宗等自然人文风光,与藏族、傈僳族、纳西族、彝族等民族共同生活。马艳丽说,在云南,时时受到心灵的震撼和感动。赛装节上人们幸福而快乐的笑脸,令她捕捉到民族文化的魅力;在晨曦中看到梅里雪山慢慢露出瑰丽惊艳的面容,泪水瞬间涌出眼眶……

  这一季的创作,马艳丽将高定精神隐藏于自然而和谐的色彩和严谨的形式背后,用面料和款式的抽象化,去演绎充满活力的现代时装语言和洁净的民族文化内涵。云南的魅力风景,香格里拉的绝美风情,驱动着马艳丽将历史沉淀下的东方文化推向世界时尚舞台,用国际化的服装语言,铸造东方美学生活方式,让世界看到东方秘境的美。

  在11月4日召开的新闻发布会上,云南省文产办负责人及云南迪庆州政府相关人员表示,今年是云南迪庆藏族自治州成立六十周年,活动展现了香格里拉绚丽的民族服饰、旖旎的藏区风光、高原的大山精神、良好的藏区面貌。“云秀•香格里拉”发布会是“七彩云南民族赛装文化节”活动由云岭大地迈向国际舞台的重要一步。“七彩云南民族赛装文化节”进入到国际化的服饰表演,成为传承弘扬民族文化、发展文化产业的重要载体,逐渐成为云南文化旅游的重点节庆、推进全省文化和旅游产业转型升级的重要突破口、推进器,云南民族文化对外宣传的平台和窗口。(光明日报记者于园媛文 郭红松摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-11-06 15:11

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开