读图频道 »焦点> 正文

近日晋剧《日升昌票号》走进新疆五家渠

2017-11-06 14:17:50来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

近日晋剧《日升昌票号》走进新疆五家渠

        2017年11月3日,山西省晋剧院创作的大型历史晋剧《日升昌票号》在新疆五家渠市文化中心剧场连续演出两场,吸引了众多市民前来看戏。

        山西省对口支援新疆生产建设兵团第六师五家渠市,近年来把民生建设作为重中之重,援建项目向民生文化需求倾斜。大型新编历史晋剧《日升昌票号》以山西平遥日升昌的创立历史为素材,讲述了清朝道光年间,平遥西裕成颜料行大掌柜雷履泰在镖银被劫事件后,痛定思痛,决心转型重生,寻觅到新的商机首创票号,开启了"汇通天下"之先河的故事。(陈鹏摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-11-06 14:17

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开