读图频道 »社会> 正文

西藏定结“边防妈妈”情系困难儿童

2017-10-30 10:04:34来源:新华网作者:责任编辑:孙佳涵

  “边防妈妈”刘恋与结对的“儿子”们合影(10月27日摄)。

  西藏公安边防总队定结边防派出所于今年5月份开展“边防妈妈”结对帮扶活动以来,已有9名“边防妈妈”认领了定结乡中心小学15名贫困家庭儿童,其中年龄最小的4岁,最大的14岁。女官兵们将结对的孩子们叫做“女儿”或“儿子”,孩子们则亲切地喊她们“边防妈妈”。

  这些年轻“边防妈妈”很多已为人母。她们每月都会从县里翻山越岭来学校探望孩子们至少两次,主要肩负“代理家长”的责任,给予困难家庭儿童精神与物质方面的支持,引导他们健康成长。

  新华社记者 刘东君 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:新华网   2017-10-30 10:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开