English

读图频道 »焦点> 正文

沪通大桥天生港航道桥全面合龙

2017-10-22 11:57:57来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

沪通大桥天生港航道桥全面合龙

  2017年10月22日,中交二航局工人在120高空焊接合龙段。

  沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道重点段,沪通铁路段的跨长江控制性工程,上层为双向六车道锡通高速公路,下层为双线沪通铁路和双线通苏嘉城际客运专线,南北连接张家港市和南通市。大桥全长11072米,南侧跨越长江主航道,采用主跨1092米的钢桁梁斜拉桥结构,为目前世界上最大跨度的公铁两用斜拉桥;北侧跨越天生港专用航道,采用主跨336米的刚性梁柔性拱桥结构,为目前世界上最大跨度的公铁两用钢拱桥。(王力摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-22 11:57

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有