读图频道 »焦点> 正文

新疆博湖:机械采棉助民增收

2017-10-13 09:37:35来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

新疆博湖:机械采棉助民增收

  2017年10月12日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县博斯腾湖乡闹音呼都克村棉田里,一辆采棉机正开足马力采收新棉,釆棉机来回穿梭于雪白的棉田中,勾勒出一条"五线谱"般丰收画卷。

  进入十月,位于新疆博斯腾湖畔的博湖县农作物进入秋收高峰期,当地农牧民群众趁着秋高气爽好天气,在流金溢彩的田野里忙碌奔波,呈现出一幅幅喜人的丰收景象。据了解,2017年博湖县博斯腾湖乡种植棉花4.4万亩,目前已进入采摘高峰期,采棉机械化作业的大面积推广使用,不仅节省了采摘成本,还大大增加了农牧民群众的收入。(年磊摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-10-13 09:37

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开