读图频道 »焦点> 正文

浙江武义:大面积推进清水养殖

2017-10-10 15:17:14来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

浙江武义:大面积推进清水养殖

  2017年10月10日,武义县水务局工作人员在源口水库用快速检测仪检测水质。

  为彻底剿灭劣v类水,有效提升水库、山塘水质,浙江省武义县从2014年开始按照"有序推进、强制与鼓励相结合"的原则,在全县水库、山塘大面积实施清水养殖,要求养殖户按照自然放养、不投饲料的方式养殖,以减少水体污染。并在清水养殖塘、库安装监督牌,确定专人巡查监督,经相关部门评分验收后发放专项补助。同时鼓励养殖户把水产养殖与旅游开发结合起来,让塘、库的一泓碧水与翠绿山体成为生态景观。据悉,今年有112座山塘、水库,6000多亩水面实行清水养殖。(张建成摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-10 15:17

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开