读图频道 »焦点> 正文

贵州凯里:鸟笼产业助农增收

2017-10-08 13:47:58来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

贵州凯里:鸟笼产业助农增收

  2017年10月7日,在贵州省凯里市旁海大溪村,鸟笼工艺品农民专业合作社生产厂房内,村民王阿褒在组装鸟笼。

  贵州省凯里市旁海镇大溪村是当地有名的"鸟笼村",村民以鸟笼编制技艺见长,有着悠久的鸟笼制作历史。但由于缺乏统一经营、规范管理和品牌打造,该村鸟笼产业却一直未能做大做强。

  2016年3月,该村在当地政府"一村一品"工程的引导和扶持下,成立了鸟笼工艺品农民专业合作社,以"合作社+农户"的扶贫模式,大力发展鸟笼产业。目前,该合作社搬迁入驻到凯里民族文化创意产业园,并申请了"旁海鸟笼"品牌,合作社骨干共同设计制造出现代数控加工鸟笼的设备,鸟笼制造更加精美,产量也得到提升,深受各地客商青睐。(蔡兴文摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-08 13:47

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开