读图频道 »焦点> 正文

沪通大桥28号墩主塔每天“长高”1米

2017-10-08 09:06:05来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

沪通大桥28号墩主塔每天“长高”1米

  2017年10月7日拍摄的建设中的沪通大桥28号墩主塔。

  国庆假期,当大多数的人们在休闲、娱乐,与亲友相聚的时候,沪通长江大桥的建设者们依然坚守在工作岗位上。在他们的手下,大桥28号墩主塔以每天1米的速度在长高,目前,施工进度已到中塔柱第25节,高度突破150米。

  作为沪通铁路全线的控制性工程,沪通长江大桥主跨长度达1092米,是世界首座跨度超千米的公铁两用桥。其中大桥28、29号墩主塔高325米,相当于100层楼高。在江面上远眺,两端高耸的28号墩主塔塔柱宛如巨大的龙角,刺破水天,展露出雄伟壮观的姿态。

  沪通长江大桥是世界上首座突破千米级的公铁两用斜拉桥,是沪通(上海——南通)铁路的控制性工程,两岸连接南通市和张家港市,主桥采用双塔斜拉桥设计,于2014年3月1日开工建设,建设工期约5年半。(徐劲柏摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-08 09:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开