读图频道 »焦点> 正文

安徽芜湖:长江公路二桥合龙

2017-10-06 16:30:36来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

安徽芜湖:长江公路二桥合龙

  2017年10月6日,同向回转拉索锚固体系的芜湖长江公路二桥合龙。

  该工程为安徽"四纵八横"高速公路网"纵二"的重要部分,将连通建设中的安徽北沿江高速公路和已建成的沪渝高速南沿江段,路线全长55.512公里,其中跨长江大桥长约13.982公里,北岸接线长20.782公里,南岸接线长约20.748公里,全线采用高速公路标准建设。主跨为806米的斜拉桥,主塔高262米,主桥上部结构采用全球首创同向回转拉索锚固体系,曾获设计全球BE创新奖。预计今年底建成通车。(陈立希摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-06 16:30

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开