读图频道 »焦点> 正文

北京方家胡同整治即将完工 将重现老胡同风貌

2017-10-06 13:19:37来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

北京方家胡同整治即将完工 将重现老胡同风貌

  2017年10月5日,一位女士进入北京方家胡同46号院。该院原为中国机床厂旧址,现为文化创意产业园。

  处于京城文化核心地带的方家胡同为东西走向,全长676米,与国子监街平行紧邻,始建于元大都时期,胡同东入口处挂有一幅60厘米见方的双语名牌。此次整治前,方家胡同存在90处"开墙打洞"行为,小酒吧、小咖啡厅、小旅店等商户在胡同内随处可见。噪音大、侵占居民停车位,对居民生活造成影响,同时,严重影响了古建筑的安全。因此,方家胡同被提名为本市重点集中整治的胡同之一。据了解,完成外墙立面修复施工后的方家胡同,将再现这一地区老胡同的历史风貌。(陈晓根摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-06 13:19

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开