读图频道 »焦点> 正文

内蒙古根河:驯鹿人古革军与他的孩子“驯鹿”

2017-10-06 09:15:55来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

内蒙古根河:驯鹿人古革军与他的孩子“驯鹿”

  2017年9月16日呼伦贝尔根河市敖鲁古雅鄂温克猎民点之一的古革军驯鹿基地,古革军正在与发情期烦躁不安的驯鹿王交流,在慢慢的靠近他。

  9月15日-16日二次走进中国唯一饲养驯鹿的民族乡-呼伦贝尔根河市敖鲁古雅鄂温克猎民点之一的古革军驯鹿基地,亲眼目睹古革军与驯鹿之间的情感交流,对待驯鹿就如同对待自己的孩子一样,不但给它们取好听的名字,还给予百般呵护。每年9月中至10月为驯鹿交配季节,雄性的驯鹿王在荷尔蒙的作用下不吃不喝、烦躁不安,这时其他的饲养员都不敢轻易靠近驯鹿,古革军仿佛会什么咒语,驯鹿王在他面前就乖乖的安静下来。(张丽波摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-06 09:15

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开