读图频道 »焦点> 正文

鄂西北最大的房县城区水利工程确保30万人度汛安全

2017-10-05 15:43:46来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

鄂西北最大的房县城区水利工程确保30万人度汛安全

  2017年10月5日,鄂西北地区最大的县级堤防工程房县马拦河迎来了历史以来最大的一次秋汛,秋汛持续时间之长,洪水流量之大前所未有,但是在除险加固后的河堤保护下,无溃堤、无险情发生,确保了沿河两岸30多万人口生命财产安全和20万亩农田的安澜度汛。

  近年来,当地投资6亿多元,对环抱城区的马栏河河堤加固,完成加固病险河堤54公里,堤防工程防洪由5年提高到50年一遇标准,工程防洪效益、生态效益和社会效益十分显著。(张启龙摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-05 15:43

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开