读图频道 »社会> 正文

默默坚守在护理岗位的共产党员

2017-10-05 10:03:26来源:新华社作者:责任编辑:杨帆

  10月4日,建瓯市立医院内一科护士长王惠萍(右一)和同事在询问患者身体恢复情况。

  42岁的王惠萍是福建南平建瓯市立医院内一科护士长,也是一名共产党员。23年来,她默默奉献在护理岗位,把医院当自家,把病人当亲人,精心护理每一名患者。她严谨的态度、娴熟的技术、亲切的微笑温暖着患者。王惠萍牢记自己是一名共产党员,发挥共产党员的模范带头作用,在平凡的护理岗位兢兢业业,无私奉献,用自己的实际行动赢得了病人、家属及同事的赞誉,获得了南平市“优秀共产党员”和“三八红旗手”等称号。她说:“护理工作虽然辛苦,但能帮助病人减轻病痛,所有的付出都是值得的。”

  新华社记者 张国俊 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:新华社   2017-10-05 10:03

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开