读图频道 »焦点> 正文

贵州石阡探秘行

2017-10-04 15:48:49来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

贵州石阡探秘行

  2017年9月28日,记者在贵州省石阡县的大山中寻找古夜郎国的遗迹。

  据新华社北京10月2日消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,并发出通知,要求有关地区和部门结合实际认真贯彻落实。这标志着贵州的绿色发展、生态脱贫等制度创新加快了步伐。贵州省石阡县以"温泉之乡、长寿之县"等美誉而闻名全国。近年来该县大力开展基础设施建设,深度发掘历史文化资源,推动了旅游产业发展,激发了贫困村寨群众脱贫致富的内生动力。目前,石阡已打造万寿宫、鸳鸯湖、楼上古寨、尧上民族文化村等大小景区景点50余处。9月28日,记者在石阡县河坝镇天军寨,欣赏到村民们合唱的"夜郎歌"。他们坚信古老的夜郎国曾经就是这里,牂牁江就是见证。徜徉在青山绿水间,陶醉在牂牁江两岸的美景中,让人陷入对历史的无限遐想。神秘的夜郎古国到底在哪里?我们期待着专家给出答案。 (光明日报记者郭红松摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2017-10-04 15:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开