读图频道 »社会> 正文

“深海勇士”号载人深潜试验圆满成功

2017-10-04 09:19:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

“深海勇士”号载人深潜试验圆满成功 

  2017年10月3日,“深海勇士”号载人深潜试验队在我国南海完成“深海勇士”号载人潜水器的全部海上试验任务后,胜利返航三亚港。

  “深海勇士”号载人潜水器是“十二五”863计划的重大研制任务,由中国船舶重工集团702所牵头、国内94家单位共同参与,研发团队历经八年持续艰苦攻关,在“蛟龙”号研制与应用的基础上,进一步提升我国载人深潜核心技术及关键部件自主创新能力,降低运维成本,有力推动深海装备功能化、谱系化建设。

  试验队于2017年8月16日从三亚港启航,圆满完成了各项海试任务,通过了中国船级社的入级检验和专家组现场验收。

  “深海勇士”号将面向全国开放,在未来将迅速开展一系列科学应用,必将成为我国挺进深海的又一重器。 中新社记者 张素 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丛芳瑶]   来源:中国新闻网   2017-10-04 09:19

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开