读图频道 »社会> 正文

南京公交司机自费打造“国旗”主题车厢

2017-10-02 08:35:54来源:人民网-江苏频道作者:责任编辑:孙佳涵

  迎国庆,南京公交车司机黄久超自费装饰“国旗”主题车厢。

  人民网南京10月1日电(耿志超)国庆期间,公共交通工具成为不少市民的出行首选,而在江苏南京,一辆“国旗”主题公交车更是吸引了不少市民的目光。大家惊喜的发现,车厢内满是国旗元素,随着车辆的行驶,一面面国旗随风飘动,显得既庄重又喜庆。司机还准备了小号的国旗赠送给乘客,共同庆祝新中国68周年华诞。

  记者看到,“国旗”主题公交车的外观与普通公交车无异,但进入车厢内,就能看到国旗悬挂在车厢各区域,在车厢顶部,两边各悬挂一列排列整齐的国旗,驾驶室平台也放置了两面国旗,另有一面国旗插在刷卡机杆上,让每一名乘客上车时一眼就能看到,一位中年乘客说:“今天是国庆,一上车就看到车厢内有这么多面国旗,心里很激动,我为祖国而自豪”,而一名随着父母上车的小学生看到车厢的五星红旗,更是认真的敬起了少先队礼。司机和乘客共同处在这样的氛围中,一股浓浓的爱国情怀也不由在每个人心中涌动。

  据了解,这辆502路车的驾驶员叫黄久超,是一名党员,也是2017年南京市五一劳动奖章的获得者。国庆前夕,他自费购买并装扮了这个“国旗”主题车厢,目的就是希望把爱国主义教育搬进车厢,激发人们的爱国情怀,他告诉记者,每当看到五星红旗,心里就有一种自豪感,也加深了自己对工作的责任意识,“今后我也会继续发扬创先争优的精神,全心全意为乘客做好服务。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:人民网-江苏频道   2017-10-02 08:35

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开