读图频道 »焦点> 正文

江苏连云港:原盐喜丰收 “秋扒”正当时

2017-09-13 13:41:38来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

江苏连云港:原盐喜丰收 “秋扒”正当时

  2017年9月13日,连云港市台北盐场开太工区工人在盐田里进行"秋扒"作业。

  当日,江苏连云港市境内的数十万亩盐田全面开始秋季扒盐作业,工人们利用晴好天气加紧收获原盐,百里盐田一片繁忙景象。作为中国四大海盐产区之一,淮盐有着2000多年的生产历史,以"煮海之利,两淮为最"、"色白、粒大、干"等美誉著称于世。近年来,连云港市实行科技兴盐战略,强化盐业生产技术创新,加快新型盐田建设步伐,构建现代化原料盐、工业盐两大原盐生产基地框架,推进盐业生产基础升级、降本增效,不断提升原盐产能。(耿玉和摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-09-13 13:41

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开