读图频道 »焦点> 正文

小编组城际动车组在中车四方下线

2017-09-09 14:13:22来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

小编组城际动车组在中车四方下线

  2017年9月9日,我国首列4辆编组的CRH6A-A和CRH6F-A城际动车组在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线。

  我国城际动车组"家族"又添新成员。9月9日,首列4辆编组的CRH6A-A和CRH6F-A城际动车组完成厂内的动态调试,在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线,这是首批采用小编组的CRH6型城际动车组,它们的问世,标志着我国城际动车组已形成谱系化。

  小编组城际动车组是针对城际铁路客流具有"潮汐性"特点而研制的。CRH6A-A和CRH6F-A运营组织灵活,既可4辆编组单独运营,也可重联成8辆编组的列车运行,能够降低运营成本,有利于增加发车密度,实现城际铁路"公交化"运营。(张进刚摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-09-09 14:13

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开