读图频道 »焦点> 正文

山西武警组织后勤兵专业比武

2017-09-08 15:28:14来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

山西武警组织后勤兵专业比武

  2017年9月7日,在山西太原,武警山西总队依托全岗位练兵组织下属13个单位223名后勤专业官兵开展比武竞赛,全面检验部队后勤训练成效,进一步增强"保中心、保生活"能力。这是比武开始后,队员们准备食材。

  此次后勤专业比武,紧紧围绕"多能一体、有效维稳"战略要求,坚持把比武作为最直接、最有效的备战举措,严格按照贴近任务、贴近岗位、贴近实战、贴近装备的原则设置课目,重点区分财务、军需、军械、运输、卫生5类17个单项,突出共同理论、实践操作和应急保障技能,达到锤炼后勤队伍、培养专业人才、树立典型样板、推动后勤训练、提升保障效能的目的。

  在比武现场,各区域裁判员、现地督导员坚持实事求是,公正评判,为每名比武队员创造一个公平公正的竞赛环境。整个比武自始至终处于激烈的竞争之中,比武队员严格遵守考场纪律,严格按操作规程实施,你追我赶、人人争先,在比业务、比技能、比素质中比风格、比纪律、比作风,真正打通实战的"最后一公里",缩短赛场与战场之间的距离。(袁浩翔摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-09-08 15:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开