读图频道 »焦点> 正文

战狼突击!实兵对抗演练硝烟四起

2017-08-13 08:22:07来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

战狼突击!实兵对抗演练硝烟四起

  2017年8月11日,深圳银湖训练基地,严阵以待

  "巡逻分队遇袭,请火速增援!"随着一声爆炸巨响过后,各级对讲机也砸开了锅。8月11日上午,"战狼突击"实兵对抗演练在深圳银湖山间骤然打响!这是驻守在粤港边海防一线的武警广东省边防总队机动支队官兵开展的以实战化为背景的练兵活动,通过还原现场、故障设置,模拟聚众闹事、分队遇袭、入屋搜索等多种场景进行,检验和提高官兵遂行多样化任务能力,砥砺血性虎气,锤炼部队维稳处突硬功。

  现场,无人机对整个作战进行制控,为精准指挥提供保障,由有着丰富实战经验的机关领导干部担任考核组,同时利用无人机的单兵图传系统,图传画面把控细节,确保没有缺漏,并且对每一个环节进行实时评分。

  据该支队作战训练科易强科长介绍,此次"战狼突击"实兵对抗演练,共设置了6种突发情况,并与当地多名群众共同参演,贴近实战,把假象情况设置多一点,敌人设置强一点,考验官兵。(林宇华摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-13 08:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开