读图频道 »焦点> 正文

150位国际摄影师拍摄台儿庄古城美景

2017-08-11 14:36:50来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

150位国际摄影师拍摄台儿庄古城美景

  2017年8月10日晚,来自第五届世界摄影大会的150位国际摄影师云集山东台儿庄古城,拍摄古城靓丽夜景。

  台儿庄古城依托抗战文化、运河文化,鲁南民俗文化等资源,打造特色文化旅游,吸引了众多海内外摄影师们用手中的相机,记录并感受台儿庄古城的魅力。世界摄影大会是国际摄影艺术联合会每两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为全球摄影领域的"奥林匹克大会"。国际摄影艺术联合会是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,成立于1950年,目前总部设在卢森堡,由92个成员国的300多个成员组织组成,拥有150多万名遍及世界各地的专业和业余摄影师。

  世界摄影大会已经举办了4届,分别在意大利、希腊、印尼、古巴4国举办。去年8月27日在国际摄影艺术联合会第33届代表大会上,山东东方国际摄影艺术促进会以绝对优势,夺得了2017年第五届世界摄影大会的主办权。

  本届世界摄影大会由国际摄影艺术联合会、省旅游发展委、省文化厅联合主办,济南、青岛、淄博、枣庄、潍坊、济宁、泰安、聊城8个城市承办,自8月7日开始,持续至16日。期间,来自42个国家的300余位摄影师将行走于8个地市,用眼、用心、用手中的相机,记录并感受齐鲁大地几千年的中华文化和现代生活。(高启民摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-11 14:36

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开