读图频道 »焦点> 正文

全国首例人工繁育成活的高山兀鹫 西宁野生动物园过“百岁”啦

2017-08-10 13:44:33来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

全国首例人工繁育成活的高山兀鹫 西宁野生动物园过“百岁”啦

  2017年8月10日、在青海省西宁市野生动物园惊现一只百岁神鸟——高山兀鹫。

  据了解;这是西宁野生动物园首次成功繁育的高山兀鹫,目前是全国人工繁育成活的首例。因为日龄100天以上。按照我国民间习俗,将百日龄称为百岁,寓意长命百岁;高山兀鹫被藏族视为神鸟,因此西宁野生动物园将这只幼鸟称为百岁神鸟。目前这只高山兀鹫幼鸟已顺利度过危险期,体长101厘米,喙长11.5米、胸围56厘米、翼长75厘米,腿长23厘米,双翅展开后可达150厘米,体重6800克,目前各项身体指标稳定,身体健康。

  据西宁野生动物园副园长齐新章介绍;此次西宁野生动物园高山兀鹫的繁殖为全国人工饲养繁殖高山兀鹫成功的首例,对今后在人工饲养环境下猛禽饲养繁殖育幼研究提供了依据及经验。此外西宁野生动物园将积极积累此次繁殖经验,攻克猛禽饲养繁育难题。(史廷义摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-10 13:44

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开