读图频道 »奇闻趣图> 正文

大连圣亚南极企鹅“恋爱” 万枚鹅卵石筑“爱巢”

2017-08-10 08:52:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙佳涵

  圣亚的驯养师团队开始为企鹅准备鹅卵石。 张慧铭 摄

  作为国家南极企鹅种源繁育基地,依据多年的繁育经验,圣亚的驯养师团队发现它们的恋爱迹象后,就开始为企鹅准备了鹅卵石,总共需要近万枚。这些小小的鹅卵石是它们爱情的“信物”,雌性企鹅常常会以鹅卵石的多少来衡量雄性企鹅,在圣亚甚至会有“迷糊”的雄性企鹅错把冰块当成鹅卵石向雌性企鹅求爱。鹅卵石的挑选标准很高,要形状圆润、质地细腻而且大小均匀;再经过高温的清洗、打磨、消毒等一系列步骤,最后才将石头散铺在地面上,做成巢穴以便企鹅们筑巢安家。

  8月中下旬开始,游客将陆续可以看到企鹅抢婚房、繁育、小企鹅出生等全过程。(记者 杨毅)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:中国新闻网   2017-08-10 08:52

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开