读图频道 »焦点> 正文

大学校园展现科技奇思妙想

2017-08-09 13:41:23来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

大学校园展现科技奇思妙想

  2017年8月9日,来自抚顺职业学院的参赛队员在调试参赛作品《婴儿智能摇椅》。

  当日,为期两天的的第十一届"三菱电机杯"全国大学生电气与自动化大赛在天津大学举行,共有来自全国48所高校的74支队伍参加比赛,近400名来自五湖四海的电气自动化领域专家学者和高校师生齐聚津城,在校园中展开竞技比拼。大赛旨在通过竞赛的形式促进大学生工程实践及应用能力的提高;激发当代大学生学习工程技术的兴趣;培养创新能力、协作精神;提高自我管理能力、沟通技巧;体现"学以致用"的理念;考核学生的实际制作与调试技能;加强校际交流、校企合作,推动高等教育教学改革。(刘东岳摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-09 13:41

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开