读图频道 »焦点> 正文

大型舞剧《天下关公情》山西运城首演

2017-08-09 10:10:15来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

大型舞剧《天下关公情》山西运城首演

  2017年8月8日20时,山西运城盐湖会堂,中国首部关公文化史诗《天下关公情》大型旅游演出运城首演。

  《天下关公情》用舞剧艺术形式表现英雄关公桃园三结义,过五关斩六将,降汉不降曹,秉烛读春秋,忠诚保护甘夫人,中计走麦城,被俘宁死不屈故事。整台舞剧没有一句旁白,演员没有一句台词,剧情全部由灯光、音效、服饰、演员高超的技艺展现,淋漓尽致刻画出关公忠义仁勇、曹操冷酷狡黠但又欲招降关公惜才尊贤以及东吴阴谋诡计的一面。

  《天下关公情》尝试用现代灯光音效舞剧形式表现魏蜀吴三国纷争,主人公关公一生光明磊落,英雄主义恢弘场景。首演式座无虚席。(鲍东升摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-09 10:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开