读图频道 »焦点> 正文

三柳高速融安县连接线主体工程最后一组桥墩出水

2017-08-09 08:39:04来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

三柳高速融安县连接线主体工程最后一组桥墩出水

  2017年8月8日,工人在三柳高速红卫延长线长安二桥建设工地施工作业。

  日前,三柳高速(广西三江侗族自治县至柳州市)融安县红卫延长线长安二桥最后一组桥墩顺利出水。由于珠江上游的融江河床地质条件异常复杂,桥东面的一组三个主桥墩桩基在施工中,遇到地下暗河和溶洞等复杂地质情况,建设难度加大,施工技术人员突破地质复杂技术瓶颈,加快桥梁建设速度,力争早日通车。

  据了解,长安二桥作为三柳高速融安县连接线主体工程的核心项目,这座大桥横跨融江,西面位于融安县长安镇隘面村附近,东面位于红卫村附近与国道209线连接,桥高33米、全长672米,总宽18.6米,采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时标准。(谭凯兴摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-08-09 08:39

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开